没假放の大橙纸

查看个人介绍

欧美影视与肌肉沉迷…
磕磕绊绊向前走…
手速缓慢,欢迎敲打ww

【蝙超】超蛋饲养计划(一)

*BVS背景

*大超是个蛋(并没有骂人

*这只老爷有点活泼(我们假设他才刚四十好不好

*依然ooc得像鬼


(一)

这一切都是从那个电闪雷鸣的雨夜开始的。阿尔弗雷德幽幽地想道,同时淡然地看着黑漆漆的蝙蝠侠从蝙蝠车一侧翻跃出来,并小心翼翼地从另一侧捧出了一个圆滚滚的蛋。 

 

在这样一个湿冷的雨夜,就连蝙蝠侠也提早结束了夜巡。阿福捧着两块毛巾迎上了一路滴着水的蝙蝠侠,开口说道,“欢迎回来,先生。” 

 

“阿尔弗雷德。”蝙蝠侠冲他点了点头,伸手扯下了头罩,露出里面散发着水汽的布鲁斯。阿福将一块毛巾摊开搭在他的湿发上,并用另一块裹住了他臂弯里被他沾湿的蛋。他连着毛巾一起将那颗篮球一般大小的蛋抱了起来,给布鲁斯腾出手脱衣服。 

 

阿福将这颗蛋挪到桌上的软垫上放着,揭开毛巾给它擦了擦。擦着擦着这颗刚刚还温热的蛋渐渐凉了下去,原本柔韧的外壳也逐渐坚硬了起来。阿福无奈地回头瞧了眼散落一地直达浴室的衣物,叹了口气,低下头温言说道,“超蛋先生,请稍安勿躁。他去洗澡了,马上就回来了。” 

 

这是一颗圆头圆脑的蛋,放在垫子上稳稳地立着。它周身布满异域风格的曲线花纹,正中有一个淡淡的钻石型图案。呆在韦恩家的这一个月,它从鸡蛋大小蹭蹭地长到了篮球大小。据蝙蝠侠先生所言,这里面孕育着氪星生命,经科学适当地照料之后能孵化出一个超人。独一无二的那个超人。 

 

科学适当?阿福用鼻子发出一个气音。蝙蝠侠的适当就等同于不分昼夜的形影不离,当然咯。他更有理由拒绝那些能物色韦恩夫人的社交场合了。

 

听到拖鞋拍地的吧哒吧哒声,阿福回过头扫了脚步轻快的韦恩家主一眼。他漫不经心地系着腰带,宽松柔软的浴袍虚虚遮掩住他伤痕累累的胸膛。走到半途他竟弯腰捡起散落在地的黑色披风并随手搭在椅背上。看来今晚确实是个平静的夜晚。阿福心想。不过这一个月以来,蝙蝠侠变得成稳多了。他早已不再暴戾,而这颗蛋的到来似乎软化了他的内核。他状态极佳,策略灵活,行事狡猾,甚至多了几分人情味。至少倒吊在灯下的歹徒总比被烙得冒烟的歹徒令人安心。不论这得归结于年龄渐长还是父性膨胀,这对蝙蝠侠来说是件好事。想到这里,阿福将毛巾收了起来,所以自己总劝他早成家也不是没有道理… 

 

随着布鲁斯的靠近,阿福手下的超级蛋似乎有回温的趋势。有那么一刻阿福暗自怀疑少爷带回来的这颗蛋不是什么超人蛋,而是高级韦恩感应测报仪。 

 

布鲁斯两步迈到桌边,手法娴熟地从软垫上抱起蛋,“阿福,”他说着,一边将超级蛋稳稳当当地举了起来,像验钞似的对着灯光仔细观察着,“你有没有觉得它颜色变灰了点?”

 

而管家走向几米开外的椅子,瞥都没瞥超级蛋一眼便毫不客气地评论道,“布鲁斯少爷,要是您能将观察色差的一半眼力放在物色伴侣上,您现在估计已经儿女绕膝了。”

 

布鲁斯在注意到管家说话语气之时便警铃大作,随着阿福语调平缓地往外吐词他便隐蔽地往电梯一寸寸挪动着。管家话音一落他便镇定地道了晚安,并声称将不出席明早那个“不重要的”公司会议。但他抱着蛋撤进电梯的慌乱动作令他威严尽失,他在阿福有机会回话之前便一溜烟撤离了蝙蝠洞。 

 

“哼,英雄。”阿福暗自嘟囔了一声,从椅背上拾起了披风。


~TBC~

*后文可戳标签‘超蛋饲养计划’

这是给 @阿色_污即优雅 的迟到好久的生贺!虽然跟别的大大撞梗了还没别人写的好但我仍然很有诚意啦|( ̄3 ̄)|本来只想写短篇结果不小心变成连载了=-=...那么坑不坑要看友谊之船翻不翻了 


评论(47)
热度(232)
  1. 听水榭没假放の大橙纸 转载了此文字
©没假放の大橙纸 | Powered by LOFTER